キーサイト・テクノロジー、EMITE社のMIMO OTAテストシステムが、UXMワイヤレステストセットをサポートへ

電波反射室手法を使用するお客様へ付加価値を提供

東京、2016年2月24日発

• UXMワイヤレステストセットをEMITE社のMIMO OTAテストソリューションに完全統合
  • リバブレーションチャンバー(Reverberation Chamber、反響チャンバー)法を使用
  • 自動化により信頼性と操作性を向上

東京、2016年2月24日発 –キーサイト・テクノロジー合同会社(職務執行者社長:チエ ジュン、本社:東京都八王子市高倉町9番1号)は、EMITE社の革新的なMIMO OTAテストシステムが、ネットワークエミュレータであるUXMワイヤレステストセットをフルサポートしたことを発表します。EMITE社とキーサイトの協業により、リバブレーションチャンバー法を使用するMIMO OTAテスト用の実証済みソリューションを提供します。

EMITE社のCEOであるDavid A. Sanchez-Hernandez氏は、次のように語っています。「キーサイトの最も高度な最新ネットワークエミュレータと当社のテストソリューションを組み合わせることができ、非常に満足しています。 当社の目的は、将来にわたり長く存続するソリューションを競争力のある価格で提供することにあります。 キーサイトのUXMをサポートできたことで、双方のお客様にメリットをもたらす仕組みができあがったことになります。」

当社のモバイル・ブロードバンド・オペレーション担当ジェネラルマネージャーであるSatish Dhanasekaranは、次のように語っています。「UXMは、世界水準を誇るネットワークエミュレーションに加えて、柔軟性に優れた、パワフルな統合チャネルエミュレーションも提供します。 EMITE社と協力関係を結んで、この最先端プラットフォームの機能の活用の幅を広げていけることを光栄に思います。 OTAテストの要件はさらに進化するため、これによって双方のお客様にいっそう大きな価値をもたらすことができます。」