キーサイト・テクノロジー、3つの新しいPXIeシャーシを発表

低価格帯から最高性能までエンジニアのニーズに合わせ最適なモデルを選択可能に

東京、2016年12月5日発

•  PXIe 10スロットシャーシは、研究開発や設計検証に最適な業界最高レベルの低ファンノイズ、DCパワー、Gen 3性能を実現
  •  PXIe 5スロットシャーシは、低価格で持ち運びが容易
  •  PXIe 18スロットシャーシは、大型システムに最適なGen 2性能、電源環境、システム統合を強化する新機能を搭載

東京、2016年12月5日発 – キーサイト・テクノロジー合同会社(職務執行者社長:チエ ジュン、本社:東京都八王子市高倉町9番1号)は、PXIeモジュール型計測器のラインナップ増強の一環として新たにサイズや性能の異なるPXIeシャーシ 3モデルを追加することを発表します。キーサイトの新しいPXIeシャーシには、 1) 高性能のベンチおよび研究開発アプリケーション用にデザインされた業界最高の10スロットGen 3シャーシ、2) コストパフォーマンスの高い5スロットGen 1シャーシ、3) 改良された電源環境とシステム統合を強化する新機能を備え、再設計された18スロットGen 2シャーシがあります。

M9010A PXIe 10スロット Gen 3 シャーシは、次のような高機能を備えています。
  •  オールハイブリッド、Gen 3バックプレーン
  •  全ハイブリッドスロット、Gen 3バックプレーンを搭載。各スロットの転送速度はPCIe x8 およびシステムスロットにはPCIe x24(2リンク)に対応最先端の大容量冷却システムにより画期的な静粛性を確保
  •  外部機器からPXI Trig (0:7)へのアクセスを提供する2個のフロントパネルSMBトリガポート
  •  複数シャーシ動作時のワンボタン電源制御
  •  高性能PXIeモジュールに対応するため大電力を確保
    M9005A PXIe 5スロットシャーシは、チャネル数の少ないVNAシステムなど、小型、低価格アプリケーションに最適です。M9005Aは、以下を提供します。
  •  外部PCとPCIeケーブルで接続可能なx1ケーブルインタフェースを備えた統合型システムモジュール
  •  3つのハイブリッドスロットと2つのPXIeスロット
  •  Gen 1、x1バックプレーン性能
    M9018B PXIe 18スロット Gen 2シャーシは、Gen 3性能が不要な場合に大型システムを構築するためのコストパフォーマンスの高いプラットフォームです。M9018Bは、M9018Aのアップデートバージョンで以下を提供します。
  •  各スロットへのx4リンクとx8リンクが混在する、オールハイブリッド、Gen 2バックプレーン
  •  高性能冷却システム
  •  外部機器からPXI Trig (0:7)へのアクセスを提供する、2個のフロントパネルSMBトリガポート
  •  複数シャーシ動作時のワンボタン電源制御
  •  高性能PXIeモジュールに対応するための大電力を確保

当社コーポレート・マーケティング・ディレクターであるNeil Martinは、次のように語っています。「キーサイトでは、エンジニアのニーズに応えるため、基本性能から、業界最高の高データ帯域幅まで、PXIのインフラで幅広い選択肢を用意しています。シャーシが小型化されただけでなく、高帯域幅、Gen 3通信バックプレーンが装備されたシャーシにするか、基本性能のみの低価格なシャーシにするかも選択できるようになりました。」

これらの優れたハードウェア性能に加えて、迅速な修理対応、業界最高の校正サービス、5年間の標準保証により、稼働時間を最大化し、全体の維持費を低減できます。

*販売開始日:2016年12月5日
 *販売価格(発表日時点での税抜き参考価格です):
  M9010A PXIe 10スロット Gen 3 シャーシ 約58万円~
  M9005A PXIe 5スロットシャーシ 約20万円~
  M9018B PXIe 18スロット Gen 2 シャーシ 約110万円~