302 Moved Temporarily

This document you requested has moved temporarily.

It's now at https://localhost:8955/main/header.jspx?curr_url=http://about.keysight.com/ja/newsroom/pr/2018/em22_Streamline.shtml?cc=US&myAgilentEmail=&section=bd&lc=fre&cc=FR.

キーサイト・テクノロジー、設計、テスト、解析の効率向上を実現する新しいUSB計測プラットフォームを発表

妥協のない高性能をStreamlineシリーズUSB計測器で実現

東京、2018年6月18日発

エンタープライズ、サービスプロバイダー、政府などのお客様がイノベーションを加速し、あらゆるものが安全につながる世界の実現を支援する、キーサイト・テクノロジー合同会社(職務執行者社長:チエ ジュン、本社:東京都八王子市高倉町9番1号)は、設計のあらゆるフェーズで、再現性と一貫性のある結果を保証する新しい計測プラットフォームを発表しました。この新しい計測プラットフォームStreamlineシリーズは、小型のUSB計測器で、キーサイトの信頼性の高い技術、測定アルゴリズム、アプリケーションソフトウェアを活用したベクトル・ネットワーク・アナライザ(VNA)、オシロスコープ、IQ信号任意波形発生器(IQ AWG)が含まれます。

当社オシロスコープ事業部のバイスプレジデント兼ジェネラルマネージャーであるDave Ciprianiは、次のように述べています。「当社のStreamlineシリーズのプラットフォームにより、新しい電子デバイスを作る際の生産性の維持、リソースの最適化、厳しい納期といった課題に対応することができます。コンパクトなUSB型、モジュール型、ベンチトップ型のいかなる形状であっても、正確かつ再現性のある結果を利用できるので、お客様の製品ライフサイクルのあらゆる段階で、自信を持って作業に取り掛かることができるようになりました。」

キーサイトの新しいStreamlineシリーズは、USB接続でPCから制御できるため、テストベンチのスペースを節約し、部署間で簡単に共有できます。ラックのサイズが小さいため、設計検証や軽工業用アプリケーションの手動テストや半自動テストに最適です。

Streamlineシリーズ コンパクトUSB計測器には、次の3つのモデルがあります:
  •  P937xA USBベクトル・ネットワーク・アナライザ(VNA) :最大26.5 GHzの周波数帯域を備えたコンパクトな2ポートVNAです。アンテナ、フィルタ、デュプレクサなどのパッシブデバイスのテストに最適な設計となっています。ホストPC上で動作するユーザーインタフェースは、当社の最新ベンチトップ型VNAと同じものを使用しています。
  •  P924xA USBオシロスコープ :高度なトリガ、迅速な波形更新速度、ゾーントリガなどの機能とともに、オシロスコープとして十分な測定機能を提供します。ユーザーのPC上で、当社のInfiniiVisionインタフェースと一緒に使用することで、慣れ親しんだベンチトップ型オシロスコープと同じ見た目と使い勝手を実現します。
  •  P9336A USB IQ信号 任意波形発生器(IQ AWG):キーサイト独自のTrueform波形発生機能を使用し、16ビット分解能で帯域幅が最大540 MHz、最大4 GBオンボードメモリを内蔵します。無線機器の広帯域信号を用いた送受信試験などのアプリケーションで使用できます。このIQ AWGはキーサイトの Signal Studioソフトウェアを用いて、信号を簡単に作成できます。