是德科技与 ASELSAN 签署 5G 研发战略合作伙伴谅解备忘录

双方将就 5G 有源天线系统、RRH、原型验证平台集成和表征功能进行合作

2016 年 11 月17日,北京——是德科技公司 (NYSE:KEYS) 和土耳其 ASELSAN Elektronik Sanayi ve Ticaret A.Ş. 公司日前宣布签署《谅解备忘录》(MOU),双方将在 5G 通信技术研发领域建立战略合作伙伴关系。双方将致力于共同协作开发 5G 支持技术——尤其是有源天线系统和 RRH、原型验证平台集成和表征功能,以期增强未来 5G 无线通信的创新能力。

是德科技与 ASELSAN 的合作,首先从 ASELSAN 毫米波 RRH 技术与是德科技的 5G 波形生成和分析测试台参考解决方案的集成开始,包括 MIMO 实时波束赋形和波束控制无线表征功能。W1906BEL 5G 带探测程序库能够为 5G 技术研究提供可立即使用的参考信号处理用户专利(IP)设计。ASELSAN 将提供下列产品和解决方案:

77 年来,是德科技依靠其对技术的专注和对产业深入洞察,为如下行业(包括但不限于)提供综合性解决方案和测量服务,助力从业者将产品快速推向市场,在成本与质量之间找到完美的平衡,赢得消费者信赖:

• 10 Ghz 微波发射机及天线
  • 10 GHz 微波接收机及天线
  • 用于大规模 MIMO 波束控制的控制单元和本地振荡器
  • 用户设备天线

本次协作将会推动下一代 RRH 高速宽带毫米波无线通信实验和新表征技术的启动。

ASELSAN 技术与战略管理副总裁 İsmet Atalar 表示:“非常高兴我们的工程师将可以使用双方协作开发的测试台来执行实时 MIMO 技术探索和无线表征。这将帮助我们加速工作的开展,更快地从产品原型和未来 5G 产品的设计阶段迈向测试阶段,以及之后的验证阶段。”

是德科技中国实验室经理孔红伟博士表示:“毫米波 MIMO 系统的开发和验证提出了巨大挑战。高性能、可定制的毫米波 MIMO 硬件平台、易于使用的设计和仿真软件解决方案和可立即使用的 5G 程序库,对于更快、更高效地解决这些挑战至关重要。通过与 ASELSAN 协作,是德科技解决方案能够与 ASELSAN 天线阵列相集成,从而完成了一个实际的原型系统,这将是迈向解决这些挑战的重要一步。”

是德科技 EMEAI 副总裁兼总经理 Benoit Neelg 表示:“是德科技积极参与了 5G 标准的开发,致力于开发创新的解决方案,以加快下一代无线通信技术的部署。因此,我们非常自豪能与 ASELSAN 合作开发 5G 无线接入技术。它不仅代表着推动 5G 通信技术实现的重大进步,也为未来毫米波通信系统的研发铺平了道路。这也是我们与 ASELSAN 等世界领先的 5G 机构进行合作的又一范例。”

关于 ASELSAN 5G

ASELSAN 尤其擅长开发高频和通信领域的高科技系统。对于 5G 应用来说,要解决数据速率不断增长的挑战是必不可少的。这需频谱使用更高频率范围并实现更佳的频谱利用率。ASELSAN 的毫米波收发信机是 5G 系统中的一个重要环节,它支持将较少使用的部分频谱用于 5G 应用

除了射频/微波功能外,ASELSAN 还拥有业经验证的、设计高质量通信系统的能力。 这些系统的一个最新范例便是 RRU,它将设计用于土耳其网络运营商正在部署的 LTE。

关于是德科技 5G

移动通信技术正在蓬勃发展,先进的测试测量工具为此发挥了至关重要的作用。借助这些工具,设计人员能够轻松地探索新的信号、场景和拓扑结构。是德科技 5G 测试解决方案能够随着标准的发展即时提供更深入的洞察力。在设计和测试方面,是德科技支持业界领先厂商在全新技术和现有技术方面持续创新,将设计创意变成实际产品。有关是德科技 5G 设计、测试和测量解决方案的详细信息,请访问www.keysight.com/find/5G

关于 ASELSAN

ASELSAN 是一家成立于 1975 年、拥有土耳其军方基础的公司。作为一家高科技和拥有诸多产品的公司,ASELSAN 设计、开发和制造的一流系统、平台和传感器广泛用于安全/国防、微电子/航空电子、通信、雷达/电子战、运输、能源、交通和医疗系统市场。该公司是土耳其最大(在收入和员工人数方面)的高科技公司。ASELSAN 年收入超过 12 亿美元,客户遍及 63 个国家,拥有 5000 多名员工,其中 2500 名是研发工程师。关于 ASELSAN 的信息请访问 www.aselsan.com